推荐几个网赌网址2020级本科生军训动员大会
发布时间:2021-07-07  [ 阅读:10次   |   添加:谷丽娜 ]

2021年7月7日上午10点,2020级本科生军训动员大会在4区4101教室举行。出席本次动员大会的有学院党委副书记郭金明、四营五连指导员蒲帅、团委书记刘杰、辅导员谷丽娜以及全体2020级本科生。会议由团委书记刘杰主持。

首先,学院党委副书记郭金明作军训动员讲话。他代表院党委行政向在暑期与大家一起战斗的教官和指导员致以祟高的敬意和诚挚的感谢!

他指出,军训是大学生学习生活的重要一课。在这一课中,它将教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。军训是同学们学习军队优良传统、培养艰苦奋斗精神的极好机会,也是大家磨练意志、提高修养、増强体质的实践课堂。

为圆满完成今年军训任务,他向参训学员们提出了三点要求:第一、必须端正态度,统一认识,振奋精神。接受军训是大学生履行兵役义务,依法服预备役的一种形式,端正态度便是军训开始的第一要务。第二、必须服从命令,严格要求,团结协作。以军人的姿态来塑造自己,以军人的标准来要求自己,以军人的精神来激励自己,一切行动听从指挥。第三,必须全力投入,顽强拼博。要求每人军训期间至少完成1篇军训体会、1篇学习党史思考,1篇关于七一勋章或时代楷模或感动中国人物获得者的学习体会,1篇自己梦想和职业规划书,包括大一总结报告。他希望全体学员都能以饱满的精神状态投入到军训中去,圆满完成军训的各项训练任务,不断磨炼自己、征服自己、完善自己、超越自己,取得军训和思想作风建设双丰收,充分展现海大材料学子的精神风貌。

然后,四营五连指导员蒲帅发言,她着重强调了军训期间的纪律要求、行为准则和注意事项,希望学员们敢于吃苦、敢于锻炼;服从命令、听从指挥;安全参训、保护自己。

最后,军训学员代表何林川发言,他表示军训是一次大学生期待的挑战,他已经做好了吃苦的准备并希望通过这次机会磨炼出更好得自己,发言过后,他带领全体学员共同宣誓!学员们精神高涨,斗志昂扬,有信心有决心取得优异的成绩!

                                                            图文:谷丽娜